Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

+7 (473) 202-60-55

Как мы учим в Академии. Дополнительные занятия.

У нас в Академии для студентов годичных курсов и слушателей программы "Разработка программного обеспечения" помимо стандартной программы обучения проходят занятия по дополнительным темам.

Недавно начали проходить управление проектами и системы управления версиями ПО. Со студентами немного познакомились с работой в git, в частности с GitHub (https://github.com/vrn-itstep).

Также немного начали изучать методологии управления проектами по разработке программ командами и использования различных систем для этого. Для себя выбрал Trello с его гибкими досками и мессенджер Slack с его возможностями по разделению вопросов для общения.

В планах начать использовать методологии и системы в учебной работе. Сейчас появляется очень много сервисов для управления, мониторинга и анализа командной и индивидуальной работы. И очень хочется выпустить студентов, готовых к реалиям. В скором времени начнём тестирование Teamplify, разработанный, если не ошибаюсь, в Воронеже.

\

Но дополнительные занятия не ограничатся только рассказом об управлении проектами, будут уроки и по Assembler и другим языкам программирования, их истории, которые уже забыты или устарели, а может просто редко используются.

Почему вынесли в дополнительные занятия эти материалы? Так студентам будет полегче влиться в процессы, связанные с разработкой. На занятиях уделяется время программированию, а тому как управлять версиями и разработкой объясняется на дополнительных занятиях и постепенно вносятся элементы в учебную деятельность.

 

Андрей Старинин.