Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

ШКОЛА РОБОТОТЕХНИКИ

Робототехника в 6-7 лет

Важно, когда новые понятия усваиваются одновременно с изучением школьного курса. Дети получают удовольствие от расширения знаний, в возрасте 6-7 лет у них не возникает трудностей в освоении принципов действия каких-либо устройств.

 

Школьники пользуются конструктором Lego WeDo для изучения базовых основ программирования и конструирования. Он используется для практики создания роботов на начальной ступени. Детей очень впечатляет наличие в конструкторе мотора, коммутатора, датчика: ребята создают и программируют модель робототехники, которая действует.

Чему научится ребенок в школе:

 

— изучит основы механики;

— соберет модели, пользуясь конструктором Lego в соответствии с инструкцией;

— сконструирует свои модели роботов;

— будет уверенно программировать;

— покажет презентацию проекта.

 

Школа робототехники дает ребятам возможность формулировать, анализировать, оценивать и уметь отстаивать свои идеи.

 

Робототехника для 7-9 летних детей

Ученики в 7-9 лет углубляют свои знания, они не только работают в WeDo, но и знакомиться с Scratch, новым для себя языком программирования. Ребята умеют собирать модели по инструкции, конструировать роботов, задавать им определенные действия, занимаются проектами.

 

В команде интересно новым ученикам и знатокам, которые понимает, как конструировать роботов. Для них подготовлены сложные задачи по сборке моделей. На этом уровне дети уже конструируют способы действия роботов.

 

У ребенка появляется широкий простор действий, он проявляет творческий интерес, его идея — оживить робота осуществима. Кроме этого, с помощью Scratch дети создают анимационные шедевры, мультипликации, игры, открытки.

Какие внутренние резервы открываются у ребят:

 

— создание модели роботов;

— углубление познаний в программировании;

— изучение Scratch;

— конструирование проекта и его презентация;

— раскрытие творческих возможностей и сотрудничество в команде.

 

В школе робототехники создана дружеская атмосфера, обучение интересно, постоянно поддерживается мотивация, занятия проходят с элементами исследований, но в легкой игровой форме.

Приводите в школу робототехники Малой Компьютерной Академии ШАГ ваших детей, ознакомитесь с преподавателями-практиками, имеющими индивидуальный подход к каждому ребенку!

 

https://vrn.itstep.org/junior_academy

Заказать обратный звонок
Профориентация
Пройдите тест на профориентацию и определитесь с выбором профессии

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация